Photo

Абдрашитова Нина

г. Новосибирск

Написать мне письмо

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

чудо поздравления притча бизнес-партнеры советник Gloryon. Глорион социальные сети Поздравляю! Глоривит достижение результата здоровье бизнес юмор музыка страхи 3D социальные сети депрессия цель жизни кандидат Бах топ-лидер вера воспитываем детей Карьера как изменить свою жизнь млм Жизнь Стиль жизни СВОБОДА УСПЕХ сетевой бизнес домохозяйки профилактические прививки ПОЗДРАВЛЯЮ партнеры бизнес вебинар успех чайка дополнительный заработок в интернете События Мечты тренинги что такое сетевой маркетинг работа в регионах для друзей прививки бесплодие ГМО иммунитет Цели Деньги будущее цель Продажи главная цель развитие бизнеса профессия успешный человек Мечта в сетевом бизнесе роман холодный контакт Сергей Всехсвятский это интересно сетевой маркетинг альтернативная медицина здоровье проводник Интернет-маркетинг Ключ к успеху дневник успеха электронная коммерция Победа глорион команда мечты бизнес МЛМ наставник личная эффективность мечта ПОЗДРАВЛЯЮ холодные контакты Путешествия план наставничество любимый друг cвой бизнес с Gloryon обучение бизнес обучение Людмила Колоколова менеджер стресс


Урок бабочки

Наставничество. К этому вопросу вплотную я подошла примерно год назад. Точнее сказать к осознанию, кто такой наставник, и какой я наставник. А подтолкнуло меня ряд обстоятельств в моем бизнесе и семье.
На самом деле каждый из нас в жизни является чьим-то наставником.

Тогда, почти год назад я начала думать о том, каким наставником я являюсь для своих менеджеров и детей (а их у меня теперь пятеро – зять, сын, сноха, дочь и внучка).
И я пришла к таким выводам – в целом я хороший наставник. Не без гордости я могу сказать – для своих детей я отличный наставник. У них полноценные, здоровые семьи, у них в семьях царит взаимопонимание. Несмотря на то, что бывают сложные жизненные ситуации, они выходят из них с достоинством и без потерь для семейных отношений. В плане здоровья они являются уже сами наставниками, к ним идут за советом и прислушиваются к их мнению. И все это не без моей помощи.
А вот с бизнесом дела обстоят на троечку. 11 лет (на тот момент было 11 лет, сейчас уже 12) я в этом бизнесе, а большой крепкой команды так создать и не удалось. Люди приходят и уходят. И когда это произошло в очередной раз в г. Татарске я стала задумываться, что я делаю не так как наставник. Ответ на этот вопрос я стала искать в интернете и наткнулась на экспериментальную группу, которую создал Сергей Всехсвятский. Я попросилась в эту группу, и Сергей предложил мне поучаствовать в 3-х месячном тренинге в группе по наставничеству.
Пройдя обучение в этой группе, я поняла свои слабые стороны, я осознала насколько важно для человека найти свои ценности. Я теперь знаю, как вырастить из человека лидера, что для этого необходимо. И самое основное, что я для себя осознала – что значит быть наставником в бизнесе.
Наставник в бизнесе – это не мамка, ни нянька – это проводник, который в сложный момент поможет разобраться, проанализировать и принять правильное решение для себя. Наставник – это не тот, кто утирает сопли, а тот, кто заставляет (обучает) утирать сопли самому.
Чтобы быть наставником для кого-то, необходимо это право заслужить или спросить согласие этого человека. Для людей, которые пойдут за тобой сами – ты наставник по твоим заслугам. А у людей, которых ты хотел бы видеть в своей команде лидером, но они пока не видят в тебе наставника надо спросить согласие на то, чтобы стать их наставником.
В один из моментов моего поиска ответов на свои вопросы мне на глаза попала статья в газете - Урок бабочки – приведу ее полностью.
«Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать»
Мысли, которые пришли мне после этой статьи такие – как часто мы стремимся помочь там, где наша помощь совсем не нужна, тем самым вредим естественному процессу развития. А потом удивляемся и задаем вопрос – почему не получилось? Почему менеджеры самостоятельно ничего не хотят делать? Почему когда мы перестаем его нянчить он совсем уходит из бизнеса (по сути, умирает для бизнеса)? Ведь я хотел как лучше!
Ответ здесь один и он очень простой - не надо лезть туда, где тебя не просят, и неважно где это происходит в семье или в бизнесе,
Сейчас я могу твердо сказать – Я отличный наставник! Я готовый наставник! Я готова стать наставником для любого, кто хочет стать моим учеником. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Рада за тебя! Пусть жизнь удается!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker