Photo

Абдрашитова Нина

г. Новосибирск

Написать мне письмо

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

советник обучение притча юмор сетевой бизнес профилактические прививки 3D социальные сети глорион наставничество успех Деньги проводник Путешествия бизнес МЛМ млм Глоривит цель бизнес обучение воспитываем детей дополнительный заработок в интернете мечта дневник успеха будущее электронная коммерция развитие бизнеса менеджер кандидат СВОБОДА УСПЕХ команда мечты Людмила Колоколова депрессия тренинги Цели прививки бесплодие ГМО иммунитет страхи Мечта в сетевом бизнесе Жизнь Бах для друзей вебинар альтернативная медицина здоровье Мечты музыка как изменить свою жизнь работа в регионах чудо это интересно стресс Сергей Всехсвятский бизнес-партнеры роман cвой бизнес с Gloryon топ-лидер Победа успешный человек Поздравляю! Продажи Gloryon. Глорион События Карьера вера ПОЗДРАВЛЯЮ план холодные контакты домохозяйки сетевой маркетинг Интернет-маркетинг профессия достижение результата здоровье любимый друг что такое сетевой маркетинг Стиль жизни Ключ к успеху цель жизни чайка бизнес поздравления наставник холодный контакт социальные сети личная эффективность ПОЗДРАВЛЯЮ партнеры бизнес главная цель


УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ?

Успех в бизнесе состоит из разных слагаемых. И одним из них является – насколько ты хорошо умеешь продавать.

Не важно что, главное продавать. О технике продаж написано много книг, существует много тренингов и статей. И везде вам скажут что в продажах главное – выявить потребность, а уже потом наложить свою возможность на потребность человека с которым вы общаетесь. Если это сделано правильно, и ваши возможности совпали с потребностями вашего собеседника, то продажа будет завершена успешно. Это закон!

Каким образом выявляется потребность? Конечно с помощью определенных вопросов. И об этом тоже написано много. Я не буду повторяться. Ничего нового я здесь не смогу сказать.

Но!!! Очень важно понимать, что когда вы задаете вопрос, надо его правильно формулировать. Можно по разному задать один и тот же по смыслу вопрос и соответственно получить абсолютно разные ответы.

Вот иллюстрация из книги Марк Виктор Хансен, Роберт Г. Аллен «Миллионер за минуту»: «Два послушника несколько по-разному задают пастору один и тот же вопрос и получают совершенно разные ответы. Первый спрашивает: «Можно ли есть во время молитвы?» Пастор отвечает: «Нет, это было бы ужасным святотатством. Ни в коем случае».
Несколько часов спустя второй послушник спрашивает: «Можно ли молиться во время еды?» Пастор отвечает; «Конечно, апостол Павел завещал, что молиться нужно непрестанно, так что продолжай молиться при любых обстоятельствах».
Оба послушника спрашивали об одном и том же: можно ли совмещать еду и молитву. Однако одному пастор позволил, а другому нет. Единственное различие было в том, как был задан вопрос.
Первый спрашивал о еде в «контексте» молитвы. В этом случае еда отвлекала от молитвы. Другой послушник задавал вопрос в «контексте» еды. Он получил разрешение, потому что молитва добавлялась к «контексту» еды. Человек, умеющий убеждать, всегда старается задавать вопросы в такой форме, чтобы с большей вероятностью получить благоприятный ответ.»

Как и всякий навык, умение задавать вопросы нарабатывается, поэтому очень полезно заранее поразмышлять, какие вопросы можно задавать, а не судорожно думать об этом во время беседы. Обратите внимание, именно так поступают журналисты, которые приходят на интервью к незнакомому человеку с заготовками вопросов.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Нина,спасибо за такую полезную информацию.Действительно, это очень важно задать правильно и нужный вопрос.

Нина спасибо за прекрасное и лучшее сравнение. оно дает расширение понимания!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker