Photo

Абдрашитова Нина

г. Новосибирск

Написать мне письмо

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

план Мечта в сетевом бизнесе поздравления СВОБОДА УСПЕХ 3D социальные сети здоровье дополнительный заработок в интернете сетевой бизнес страхи успех тренинги сетевой маркетинг главная цель домохозяйки успешный человек юмор притча мечта социальные сети Людмила Колоколова наставник Путешествия бизнес обучение Глоривит холодный контакт кандидат Мечты ПОЗДРАВЛЯЮ партнеры бизнес Стиль жизни цель жизни что такое сетевой маркетинг Gloryon. Глорион цель Продажи менеджер альтернативная медицина здоровье проводник Сергей Всехсвятский будущее стресс Жизнь музыка бизнес развитие бизнеса профилактические прививки депрессия cвой бизнес с Gloryon личная эффективность бизнес МЛМ команда мечты холодные контакты вебинар советник События как изменить свою жизнь ПОЗДРАВЛЯЮ чайка млм достижение результата профессия вера обучение Карьера Ключ к успеху чудо Победа Поздравляю! работа в регионах бизнес-партнеры Цели Деньги электронная коммерция воспитываем детей для друзей топ-лидер роман наставничество прививки бесплодие ГМО иммунитет Бах глорион Интернет-маркетинг это интересно любимый друг дневник успеха


Что делать, если что-то в жизни не так

У каждого в жизни бывают сложные моменты. И тогда начинаешь задаваться вопросами. На все мои вопросы, которые я задаю в такие минуты, приходят ответы в виде книг, статей, отрывков из книг. В это время я люблю бродить по книжным магазинам, брать с полки книгу, которая почему привлекла мое внимание и открывать наугад, на первой попавшейся странице. И происходит чудо – я нахожу ответы на свои вопросы. Сколько раз я это проделывала, и каждый раз удивляюсь. Это просто чудеса – попадается именно та книга, открывается именно та страница, на которой есть ответ.

Сегодня мне попался отрывок из книги “Деньги — это любовь, или То, во что стоит верить” Клауса Дж.Джоул

Что делать, если что-то в жизни не так

«Стоит начать поступать так — творить добро, творить любовь — и проходит не так уж много времени, и начинает случаться что-то хорошее. Но будет приходить и другое. Ведь механизм творения подобен гигантскому вращающемуся колесу, на которое мы кладем свои заказы-желания. Колесо делает оборот и доставляет нам заказанное — все, о чем мы думали, все, что мы чувствовали три недели назад, начинает медленно приходить в нашу жизнь. Даже то, о чем мы думали несколько месяцев назад, приходит вместе с движением этого большого колеса.

Поэтому, если даже вы и начнете менять свою модель мышления, все, что было положено на колесо ранее, поначалу будет продолжать приходить. Но вы закладываете новые чудесные ощущения в это колесо, и оно продолжает медленно поворачиваться. Чтобы начать случаться, большинству хороших событий требуется, по крайней мере, тридцать дней или немного больше. Если в течение этого времени вы продолжите практиковать позитив, то потом получите его назад даже больше, чем закладывали. Таким образом, теперь вы станете класть на колесо еще более радостные заказы-желания!

Мы совершаем самые сильные изменения в своей жизни тогда, когда с колеса на нас валятся самые негативные события. Вот когда мы бросаемся за помощью. Ищем умные книги, приобретаем кассеты и говорим себе: «Я должен выкарабкаться из этого! Мне нужна помощь. Это ужасно, я не могу так больше жить!»

Затем мы начинаем практиковать хорошие мысли и действия, но все то дерьмо, о котором мы думали прежде, которое создали своими мыслями, ощущениями и эмоциями, все еще валится на нас с колеса. Мы практикуем позитив неделю, кое-что налаживается, и мы чувствуем себя немного лучше. А с колеса продолжает возвращаться заложенный ранее мусор, и это тоже забирает энергию.

Теперь вы можете понять, как это тяжело — продолжать работать над хорошим и одновременно избавляться от плохого. Это трудно, действительно трудно! Большинство людей устает напряженно работать над позитивом и прекращает движение. А к этому времени колесо поворачивается и снова приносит лучшее. Но большинство людей, большинство из нас (включая и меня в былые времена) уже остановилось, истратив себя на борьбу с тем плохим, что приходило.

Возможно, вы думаете: «Настанет час, и все это прекратится». Нет, этот механизм останется. Просто когда вы понимаете, что происходит, то становится легче. Это же означает, что нет предела тому, насколько счастливым вы можете стать! Поэтому мы восклицаем, дойдя ко второй ступени: «Здорово! Это замечательно!». А третья ступень будет еще чудеснее.
Основная идея в том, чтобы увеличивать уровень вашего счастья. И когда ваш уровень продолжает подниматься, все становится легче, но все равно остается временная задержка (колесо). То, что вы создаете сегодня, появится дней через тридцать, может, чуть раньше или позже.

Итак, когда сегодня мы изменяем, свои ощущения, свои эмоции посредством посылания любви и фокусировки на том, что приносит нам радость, мы закладываем основу для изменений, и некоторые из них произойдут сразу же. Но некоторые вещи придут лишь с большим отставанием. Кое-чему может потребоваться целый год, в зависимости от того, как все уравновешено. Многое зависит от того, насколько мы открыты, чтобы принимать то, что нам хочется.

Иногда мы хотим, чтобы все происходило прямо сейчас. Это, в основном, оттого, что мы чувствуем себя не очень уж хорошо. Не так уж много радостных событий случается с нами изо дня в день, вот почему мы и хотим хоть чего-то немедленно.

Много денег и прямо сейчас! Мы нуждаемся в них немедленно! Вместо того, чтобы просто наслаждаться тем, что имеем, знать и верить, что еще больше уже на подходе… Мы начинаем сомневаться в том, что это работает, мы паникуем, принимаемся думать о возможных негативных результатах, и наши ощущения опускаются по спирали до тех пор, пока мы не оказываемся в режиме неприятия. Сам я так и поступаю все время. Такой вот идиот. Начинаю создавать нечто, а потом волнуюсь, что оно может и не прийти. Что, конечно, останавливает воплощение моего желания, и мне приходится начинать все заново.

Иногда я чувствую — что-то не так. Не то чтобы я был несчастлив — у меня замечательная жизнь! Наверное, я просто хочу большего. Я словно стремлюсь к чему-то большему, лучшему, тянусь изо всех сил и не могу дотянуться. Понимаете?

Раньше, создавая, я как бы помещал себя в другую действительность, ощущая себя обладателем всего того, что хочу, но затем останавливался и возвращался назад. Здесь — моя настоящая жизнь. И здесь я пытаюсь создать три миллиона шестьсот тысяч и место, где живет моя мечта. Где-нибудь на берегу океана, где ветер всегда теплый, а солнце сияет, и песок всегда прекрасен, и вообще все красиво, и не нужно никуда бежать, потому что все здесь — прекраснейшая фантазия, какую только можно вообразить. Но существует разрыв между этим воображаемым местом и действительностью.

Независимо от того, насколько вы счастливы, вы всегда хотите достичь большего, иного. В то же время, желательно быть довольным своим настоящим, даже стремясь к большему. Я понял: вот откуда пришел мой внутренний конфликт — я пытаюсь достичь большего, но еще не достиг и оказался в неустойчивом состоянии. И пока не разобрался, что с этим делать.

Да, это оно — то, что я чувствую. Теперь вспоминаю — такие ощущения появляются, когда я посвящаю много времени процессу творения. Иногда это выбивает меня из колеи, потому что на самом-то деле я еще не там, где хотел бы быть. Хоть я и счастлив в настоящем, но, стремясь создать что-то иное, я как бы отрываюсь от места, где нахожусь, и стараюсь приумножить счастье. Потом приходит легкое ощущение недостатка счастья, я чувствую себя не в своей тарелке в настоящем. И тогда, чтобы восстановить баланс, нужно вернуться в настоящее и почувствовать к нему благодарность.

Похоже, что после того, как я визуализирую желаемое, испытываю благодарность за нахождение в новом месте, ощущаю счастье от присутствия там — затем мне следует возвращать себя в настоящее и уделять несколько минут чувству благодарности ко всему, что у меня уже есть. Так получится более сбалансировано. ……

….Помните, цель жизни — в наслаждении самым разнообразным опытом. Относитесь ко всему как к преходящему и чувствуйте благодарность ко всему, чему возможно.
Вот она — проблема. Потребность, нужда — это… как бы сказать… Когда присутствует потребность, то в излучении появляется оттенок отсутствия, нехватки. Получается, что как только появляется большая потребность в чем-то, она воспроизводится и усиливается тем, что внимание направляется на отсутствие обладания чем-то. В результате вы попадаете в ситуацию, когда действительно нуждаетесь в чем-то и чувствуете это, будь то деньги, отношения, друзья — не важно.

Мы говорим о чувстве. Есть то, чего вы хотите, или в чем нуждаетесь. Вы чувствуете реальную потребность в чем-то, нуждаетесь в нем, а это значит, что ваше внимание направлено на отсутствие. Если же я смещаю фокус и сосредотачиваюсь на том, что уже имею что-либо, чувство нужды уменьшается. Оно уменьшается и уменьшается, и, когда я полностью погружаюсь в чувство обладания, исчезает вовсе.

Когда у вас появится чувство обладания чем-то, вы не сможете одновременно чувствовать потребность в нем. Вы ощущаете, что у вас это уже есть, и это равнозначно действительному обладанию. И ничто со стороны «не скажет» вам: «У вас этого нет». Может статься, в физическом мире у вас еще нет этой вещи, но все эмоции и чувства, связанные с ней, уже есть. Если вы сумеете удерживать их, то будете излучать соответствующий сигнал во Вселенную, и вся посылаемая вами любовь, испытываемая благодарность, радость обладания тем, что вы хотите иметь, могут тут же, сию минуту создать для вас то, что вы хотите.

Создание одних вещей занимает больше времени, чем других, но вы все равно должны придерживаться чувства обладания. Я заметил, что иногда бросаю взгляд на отсутствие чего-то, затем замечаю потребность в нем, а потом начинаю уже и чувствовать эту потребность.
Например, когда у вас накопилось много счетов, и нет денег на их оплату, вам надо сосредоточиться на чувстве обладания деньгами и вместе с этим отбросить мысли о неоплаченных счетах. Вы должны сосредоточиться на чувстве изобилия, пока чувство нужды не исчезнет. Сосредоточьтесь только на обладании и чувстве благодарности, на том, что физически, эмоционально, мысленно — деньги есть. Все ваши ощущения говорят об этом, и это состояние надо поддерживать. Вначале недолго, а потом, в течение дня, все дольше и дольше — и так изо дня в день. И в течение, скажем, тридцати дней надо постараться максимально долго удерживать это состояние.

Конечно, это не просто. Ведь вы приходите домой и видите целую кипу счетов, а потом обнаруживаете в почтовом ящике еще один счет, потом еще и еще… Это отбрасывает вас назад. Значит, нужно отложить счета в сторону и вернуться к чувству изобилия, усилить его.
Так мы начинаем создание того жизненного опыта, который хотим получить. Ведь мы приходим сюда ради того, чтобы испытать различный жизненный опыт, но создать этот опыт мы должны себе сами. Мы учимся это делать прямо сейчас. Точно так же, как учимся ездить на велосипеде.
Чем больше я играю с ощущением изобилия, тем чаще удается включаться в сильное ощущение обладания деньгами. Оно может длиться недолго, но важно, что оно появляется. Много раз в течение дня я представляю себя миллионером. Я хочу прочувствовать, каково это — иметь столько денег. У меня нет никаких обязательств. Я волен делать все, что хочу: заехать на рынок за продуктами, походить по магазинам, поплавать с доской для серфинга, а может, отполировать машину, кто знает? Даже я — не знаю!

Это — то, с чего мы начинаем, и это еще не полный ответ на вопрос, как создавать деньги. Чтобы получить полное понимание, просто читайте дальше.
Чем чаще я делаю попытки ощутить обладание деньгами, тем легче мне это удается, тем быстрее приходит ощущение, и тем четче оно становится. Я пробовал по-разному играть с этим процессом — старался удерживать ощущение в течение длительного промежутка времени, но это не облегчало, а только усложняло дело. Такой подход может вызвать разочарование — ведь если стараться подольше удерживать свое ощущение, то может возникнуть сопротивление, может закрыться сердечный клапан. Если вы ощущаете сопротивление или раздражение — это сигнал о том, что вы сосредоточились на противоположном желаемому и, к тому же, закрыли свое сердце. Таким образом чувства точно сообщают вам о степени открытости сердца. И чем глубже вы входите в процесс «чувствовать обладание деньгами», тем шире открывается ваш сердечный клапан.

Истина в том, что в мире, основанном на иллюзии, в действительности нет ничего истинного. Совсем ничего.
Следовательно, истина заключается в том, чтобы жить в согласии со своим сердцем, и наши сердца велят нам искать то, что приносит радость. Верьте в то, что приносит радость, волнует, дарует страсть к жизни.

Благодарность и страсть схожи между собой. Благодарность открывает поток, страсть направляет его. Страсть, возможно, действует мощнее, чем благодарность. Благодарность ведь тоже открывает и направляет поток, но страсть расширяет границы, словно через лупу сосредотачивает энергию на том, что мы любим. Понимаете, есть разные ступени в излучении любви и разные ступени в фокусировании любви. Разумно, не так ли? Это достойно веры? ДА!

Например, рак неизлечим. Врачи говорят пациентам: «Мы ничем не можем вам помочь…» И что тогда? Во что прикажете верить? Можно верить в излучение любви — да, это замечательно! А если со страстью, то еще лучше! Но если вы сосредоточены на болезни, думаете о ней и направляете на нее поток любви, — вы одновременно и лечите, и усугубляете болезнь. Дело в том, что в таком случае вы направляете любовь не на желаемое, а на то, от чего хотите избавиться. Любовь не создает рак, а лечит, но ваша сосредоточенность на раке придает ему энергию, и, согласно закону Вселенной, мы лечим и в то же время создаем рак.

Думая о болезни, а затем направляя на нее поток любви, мы ничего не добьемся. Мы как бы уравновешиваем болезнь и лечение, топчемся на одном месте.

Именно поэтому я никогда не видел смысла в лечении. Я всегда думал о другом и двигался в другом направлении. Я искал то, что сделает вас счастливее. Нет, я не нахожу правильных слов, ведь «счастье», «радость» не передают точного смысла того, о чем я говорю. Они хороши, но… просто не подходят. Мы нуждаемся в большем, чем слова, нуждаемся в том, что наполнит нас страстью — страстью к жизни. Нужно сконцентрироваться, сосредоточить свою энергию, тогда вы отберете энергию у болезни. Болезнь, собственно, и возникла-то в первую очередь потому, что по какой-то причине подпитывалась вашей энергией. Ваши мысли и чувства дали ей необходимый заряд.

Очень сложно исцелить болезнь. Некоторые люди обладают такими способностями. Они лечат, временно переключая внимание человека и меняя его окружение, таким образом, снимая симптомы и частично саму болезнь. Но если человек после этого возвращается к привычному ходу жизни, болезнь возвращается. Исцелиться возможно, только изменив свою жизнь, внеся в нее новую страсть.

Я не говорю о любви и страсти в отношениях между людьми, я говорю о страсти, которая вселяет в вас жажду жизни, она противоположна страху смерти, страху перед небытием… Страх противоположен страсти.

Иногда мы уверены, что хотим чего-то, а на самом деле прячемся от чего-то другого, и желание наше, в конечном итоге, продиктовано страхом. Страх движет многими нашими поступками.
Уверен, что, когда мы создаем что-то, очень важно уметь в какой-то момент остановиться, оценить результат и ощутить искреннюю благодарность за то, что уже имеем. Вот что я для себя уяснил: когда непрерывно стремишься все дальше и дальше, приходит чувство разочарования — даже если достигнуто немало. Это происходит оттого, что, стремясь к большему, нельзя забывать о том, чтобы почувствовать удовлетворение от того, что уже имеешь, — здесь важно поддерживать верный баланс. И я уверен — какие бы взлеты и падения ни случались, мы не обязаны воспринимать какой угодно из наших жизненных опытов как негативный.

Как я уже говорил вчера, я не позволяю себе впадать в уныние тем, что приучил себя твердо верить: все будет хорошо. Любая беда — как ухаб на дороге: если вас на нем даже сильно встряхнуло, это вовсе не повод еще долго причитать по этому поводу. Я проезжаю ухаб и больше не думаю о нем — точно так же я проживаю событие и не позволяю себе переживать его вновь и вновь. В целом я остаюсь счастлив постоянно. Бесспорно, бывали тут и там минуты уныния, тоски, но это были именно минуты. Вместо того чтобы позволить негативным эмоциям завладеть мной, я отпускаю их — и это мой собственный выбор.

Таким образом, то был действительно положительный жизненный опыт — он научил меня освобождаться от ненужного. Чувствовать себя хорошо, даже переживая тяжкий период. А это значит, что я действительно продвигаюсь вперед в своем духовном развитии: коль скоро я могу прожить самую негативную ситуацию, оставаясь счастливым и не теряя общего позитивного настроя, — значит, я становлюсь сильнее такой ситуации. И, следовательно, преодолел внутреннее сопротивление к тому, чтобы двигаться дальше. И очень рад этому, чувствую, что сделал большой шаг. Не знаю, вполне возможно, что завтра я сделаю шаг назад — но за эту неделю я сделал шаг вперед. БОЛЬШОЙ ШАГ!»

Этот отрывок еще раз подтверждает то, что действовать необходимо непрерывно, ни смотря ни на что. Даже если, кажется, что нет результата. Результат будет обязательно, только чуть позже. Главное не остановится за ШАГ до результата.

Желаю Вам ВИДЕТЬ ЦЕЛЬ, ВЕРИТЬ В СЕБЯ И НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ !

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Нина! Спасибо за полезные и ценные размышления! Спасибо за пожелания! Успехов тебе!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker